quarta-feira, 21 de maio de 2014

Extrações de canabinóides para uso culinário


E ai galera tudo bem?


Quanta saudade eu estava de poder compartilhar com vocês nossas receitinhas canábicas.
O Cannabis Gourmet está de volta, e agora eu prometo não abandoná-los nunca mais, ok?
O antigo domínio ainda está sem hospedagem então ficaremos por aqui.
A partir de agora nosso blog será voltado a receitas mais saudáveis, e totalmente veganas, englobando o tema medicinal ao pé da letra.

Espero que gostem, é com muito amor e dedicação que estou construindo tudo de novo pra vocês;

E hoje vamos começar com as bases!
Com as bases é possível adicionar canábis a qualquer receita.
Os canabinoides são lipo solúveis, ou seja, são extraídos na gordura. Existem diversas formas de se extrair os canabinoides em leites e gorduras vegetais, vou dar alguns exemplos de como a extração pode ser feita, e usada em qualquer receita.
As medidas que usei são apenas referências, podendo aumentar ou diminuir a dose, dependendo do quão resinados estão seus trimmings ou buds, ou da intensidade que quiser dos resultados.
Leites vegetais


Os leites vegetais contém menos gorduras do que o leite de vaca, por isso é importante usar um leite mais gorduroso. No caso dos leites de soja industrializados indico o batavo, por ser mais gorduroso e gostoso ao mesmo tempo. A extração pode ser feita também com leite de coco, que é bem gorduroso e dá super certo. Nada te impede também de fazer em um leite vegetal caseiro de castanhas, como avelãs ou amendoim, porém quanto menos gorduroso, menor o poder de extração. Não indico o leite de aveia e arroz por serem muito leves.

Leite vegetal canábico



  • 20gr Buds/trimmings resinados
  • 500ml leite vegetal de sua preferencia

Misture em fogo baixo por 15 minutos, tome cuidado com a temperatura, se vc perceber que o seu fogo é muito alto e pode "cozinhar" a erva faça em banho maria. Coe e utilize em qualquer receita que necessite de leite.

Creme de soja e Creme Vegetal



  • 200gr creme de soja ou creme vegetal
  • 15gr Buds ou trimmings resinados
Em banho maria, derreta o creme vegetal ou aqueça o creme de soja. Acrescente a maconha bem triturada e cozinhe por uns 15 minutos em fogo baixo. Peneire e Utilize em qualquer receita.

Gordura vegetal hidrogenada ou margarina vegetal ou gordura de palma



  • 200gr margarina vegetal ou gordura vegetal hidrogenada ou gordura de palma
  • 1/4 litro de agua
  • 10gr Buds ou trimmings resinados

Ferva a água e derreta a margarina ou gordura nessa água. Acrescente a maconha e deixe cozinhar por 20 minutos. Coe e coloque na geladeira por 12 horas. A gordura ira descer e ficar durinha, e água irá subir. Jogue a água fora e utilize essa margarina ou gordura em qualquer receita. Se o gosto ficar forte e você não gostar de harmonizar nas suas receitas refaça o processo com a margarina pronta e água ate "clarificar" sua margarina.


Óleos vegetais


Você pode utilizar qualquer óleo vegetal para fazer a extração, sendo o mais indicado o azeite de oliva extra virgem.
- 40gr de trimmings resinados ou a metade de buds
- 900ml de óleo vegetal

Leve em banho maria por 45 minutos em fogo baixo.
Coe com a ajuda de um pano fino.
Armazene em um pote bem tampado, você pode colocar alguns buds para curar dentro do azeite, além de ficar bem bonito conforme os cannabinóides do bud amadurecem também se dissolvem no azeite, fazendo com que quanto mais velho ele fique, mais forte!

Lembrando que todas as medidas aqui são referência, podendo ser alteradas conforme o resultado esperado, qualidade da sua erva e quantidade a ser utilizada nas receitas.



Por hoje é só galera, vou repostando as receitas antigas, e as receitas novas com o tempo.

Beijos, paz e luz.

4 comentários:

  1. Oi Luisa. Eu lembro que uma vez eu tinha achado uma receita vegana com maconha. Faz um tempo já. Eu procurei muito mas nunca mais encontrei o site. Agora percebi que é o mesmo site. Que bom que voltou, e dessa vez tudo vegan! Show!! Parabéns viu. =) beijos, Igor

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. :)
      Muito Obrigada Igor
      Ainda não consigo atualizar o blog como gostaria, mas aos poucos a gente se ajeita.
      Beijos!

      Excluir
  2. Oi Luisa, muito bom, estou acompanhando suas receitas mágicas, pode ter certeza que vou testar. Tá valendo!

    ResponderExcluir
  3. Vou testar com a gordura vegetal, e conto aqui como foi. muito obrigado luisa!!!! parabens e longa vida vegan!!!

    ResponderExcluir